Русский бал в честь защитников Отечества. 02.2011

Русский бал в честь защитников Отечества

26 февраля 2011 года Школа старинного танца «Альвеарэ» при поддержке ФГУП «Атомфлот» приглашает Вас во дворец "Лапландия" на Русский бал в честь защитников Отечества.

Русский бал открывает серию балов, посвященных победе России в Отечественной войне 1812 года, цель которых - воссоздать атмосферу того времени и проявить уважение к великой русской истории.

Русский бал - это фантастическая возможность наблюдать культурные традиции русского дворянства в виде живого, торжественного, ослепительного праздника.

Для подготовки к балу будут проведены танцевальные мастер-классы, консультации по выбору бального костюма.

Дресс-код обязателен и соответствует канонам светского бального этикета: костюмы для мужчин, длинные вечерние платья без разрезов для дам (подробнее – см.ниже).

Чудо и красота русского зимнего бала, волшебство ожившей сказки… Приглашаем Вас в мечтательное XIX столетие – столетие, которое так никогда и не закончится!..

 

Бал состоится 26 февраля во Дворце «Лапландия» по адресу: пр. Героев-Североморцев, д.2.

время прибытия гостей – 16:00

начало фотосессии – 16.30

открытие бала – 17:00

окончание бала – 21:30

На балу вас ждет танцевальная программа, легкий фуршет, профессиональная фотосъемка.

Мы рады видеть на балу детей от 10 лет и старше, при условии, что они участвуют в танцах наравне со взрослыми.

Посещение танцевальных мастер-классов обязательно. Обучения танцам на балу не будет! Расписание мастер-классов: 15 (вт), 18 (пт), 22 (вт), 25 (пт) февраля с 19.00-20.30 по адресу: Халатина, д.18. Необходима сменная мягкая обувь (см. раздел Обувь в Дресс-коде на бал).

Дресс-код на бал для дам – вечерние платья в пол, не узкие, без разрезов (или с нижней юбкой под ними); желательно - платье без шлейфа, прикрытые плечи, перчатки;

Дресс-код на бал для мужчин – деловой костюм/фрак/смокинг/мундир/брюки-рубашка. Галстуки: «бабочки», шейные платки. Желательны белые перчатки.

Обувь: туфли для мужчин; балетки, легкие туфли на невысоком каблуке для дам. Пожалуйста, воздержитесь от «шпилек», сапог и кроссовок!

Убедительная просьба соблюдать дресс-код для сохранения праздничной танцевальной атмосферы.

Организаторы оставляют за собой право на отказ в посещении бала ненадлежаще одетым лицам, даже при наличии билета (стоимость билета не возвращается).

Прически дам: распущенные волосы недопустимы! Позаботьтесь о вечерней прическе. Как варианты: прически типа «ракушка»; часть волос убрана и подколота наверх, остальные сильно завиты; локоны, кудри; украшения - бантики, шпильки-«цветочки», жемчужины, диадемы, ленты, цветы… Если у вас короткие волосы (не достигающие плеч), достаточно просто завить их и/или украсить (см.выше).

При сомнении в соответствии своего костюма - обращайтесь заранее к организаторам.

Предлагаем платья напрокат на бал (ампир, начало 19 века). Размеры 42-48, рост от 155 до 175 (регулируется), к платью в комплект идут перчатки и ридикюль; кол-во ограничено. Интересующимся - пишите info@alveare.ru. (Лучше озаботиться заранее, чтобы спокойно подобрать, примерить, скорректировать под рост и т.д.)

Список танцев:

1. Полонез
2. Вальс цветов
3. Полька-тройка
4. Па-де-грас
5. КД Прихоть мистера Бевериджа
6. Вальс с цветком
7. КД Прихоть лорда Байрона
8. Вальс-гавот
9. Вальс святого Бернара
10. Вальс «Нежность»
11. Испанский вальс
12. Марш герцога Карло
13. КД Веселый парень
14. Вальс-прикосновение
15. Крабовая полька
16. Марш Карусель
17. Котильон Загадки
18. Кадриль Летучая мышь
19. Шотландский вальс
20. Котильон Игры бабочек
21. КД Морячка
22. Марш Рим
23. Парижский вальс
24. Гайд-парк
25. Кембриджский вальс
26. Московская кадриль
27. Белый вальс
28. КД Зимний сон
29. Вальс Людовика XV
30. Прощальный вальс

Бал будет в 3 отделения с небольшими перерывами.

Немного о бальном этикете

Помните, бал - это вечер, посвященный танцам. Посему крайне неприлично, придя на бал, избегать участия в танцах, никого не приглашая или отказываясь от приглашений. Дарите друг другу радость общения в танце!

Мужчины! Старайтесь оказать внимание приглашением на танец не только своей спутнице, но и другим дамам.

Прекрасные дамы! Пусть вас приглашают на танец, а не вы. Оставьте рыцарям их законное право завоевывать ваше расположение.

Участвовать в сложных танцах следует, если вы уверенно их танцуете, иначе вы рискуете испортить настроение не только себе и партнёру, но и всем остальным участникам (например, если танец сетовый).

Если по какой-то причине пара сбилась, лучше отойти в центр или угол зала. Не оставайтесь на линии танца! Кавалеру или даме не стоит покидать партнера во время танца за исключением особенных уважительных причин.

По окончании танца кавалеру следует поклониться даме и проводить её к указанному ею месту.

С более подробным бальным этикетом можно ознакомиться здесь: Немного о бальном этикете.

И здесь: Балы 19 века.

Еще полезная статья к балу: Алгоритм светской беседы.

Tags: 

Количество просмотров: 

3677